Так в чём же смысл нашей короткой жизни?

Так в чём же смысл нашей короткой жизни?
Не так-то просто это нам понять.
Служить,  как говорят, безропотно Отчизне?
Или же род свой  сберегать и продолжать?

А может это всё одно и тоже?
Без Родины не так -то просто жить.
Но и без детишек жить как-то негоже.
И это нужно как-то совместить.

Оно бы так. Кому доверимся мы в этом?
Кто это испытал всё на себе?
Тому, чьи миллионные портреты
развешены у нас по всей стране?

Но есть ещё портреты на могилах
тех, чью жизнь мы продолжаем на земле.
Их сосчитать по всей стране не в силах
и смысл их жизни разве не в цене?

Они с небес следят всегда за нами.
Они там рядом вместе собрались.
Так оправдаем их надежды мы делами.
И в этом жизни нашей настоящий смысл.

   02.02.2023


Рецензии