мальчик, неспособный разглядеть звёзды

он был ловцом не чужих — своих снов, жил за дворцом — каких-то господ, был самобытен, был молодцом, но не видел ничего кроме собственных снов. и ночью ввысь глядя, он видел не небо, а только себя. и столько светил ему что-то вещали, а он не ценил. ему всё прощали, хоть небо и злилось, звезду за звездой посылая. «сделайте милость», — небо кричало, — «заметьте сияние, его здесь немало!». мальчик зов не услышал, шагая дальше упрямо. но однажды ночь его напугала. и вдруг он стал видеть новые сны — о скучающих звёздах где-то вдали. мальчик проснулся, и лицо его засияло. «теперь я вижу вас, звёзды! спасибо, что ждали».

1 фев.’23


Рецензии