Осенний бал

На столе лежало приглашенье:
"Праздник осени! Осенний бал!"
И душа в томительном волненье
Улетела к сказочным мирам.

Предо мной предстал немного странный,
В красках осени, блестящий зал.
Там в просторе мертвенно-хрустальном
Чудный голос Осени звучал.

Пела Осень, что уходит лето,
Что зима за ней должна прийти.
Эхом прозвучала песня эта
В самых дальних уголках души.

А потом сама царица бала,
В желто-красных кружевах листвы,
Закружила в танце небывалом,
Вихрем ветра, вальс былой любви

Опустился занавес тумана...
Стуком в дверь развеялась мечта.
Не бы ни музыки, ни бала -
За окном дождливая стена.
                22.11.2010


Рецензии