Однажды...

   на: http://stihi.ru/2023/02/01/9590
   автор: Вера Балясная

Однажды, выбрав счастье одиночеств,
Ты вышел в путь за дальнею звездой,
Не слушая всех дружеских пророчеств,
Отгородившись от друзей стеной,
В которой нет ни окон, ни калиток,
Ни щели, чтобы можно заглянуть...
И вдоль забора стоптанных тропинок,
Отправился в свой кругосветный путь.

Вслед солнцу днём, с Луной меж звёзд ночами,
В туманах утра и вечерней мгле,
Так никого в пути не повстречает
И только ветер будет дуть во след,
Или попутно, или же, навстречу,
Сдувая пыль с уставших твоих ног!..
Делиться с ним бы грёзами под вечер,
На перепутьях тысячи тревог!..

Меняла осень лето скоротечно
И бесконечно двигалась зима...
Чиста в своем объеме безупречном,
Как будто гладь начального листа
Из книги жизни, где одна страница
Не до конца, простым карандашом
Надписана: Пора остепениться
И возвратиться в брошенный твой дом.

Где пыль времён накоплена годами,
Где поселилась плотно тишина...
Который снится долгими ночами,
В котором, на столе стоит свеча,
Погашенная спешно, до ухода,
Когда едва затеплился восток...
И даже след оставлен возле входа,
Куда-то вдаль, к смешениям дорог...

За солнцем днём, с Луной меж звёзд ночами,
В туманах утра и вечерней мгле,
Так никого в пути не повстречает
И только ветер будет дуть во след!
Однажды, выбрав счастье одиночеств,
Ты вышел в путь за дальнею звездой!
Не слушая всех дружеских пророчеств.
Отгородившись от друзей стеной...

02.02.23.


Рецензии
Кто-то выбирает, как ему кажется, счастье одиночества, а кто-то счастье общения... У каждого свой выбор, и соответственно своя окраска жизненных событий...

Замечательно написано, Андрей!!@

С теплышком Вероника

Вероника Фабиан   02.02.2023 14:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Вероника! Прекрасный отклик! Да, каждый в жизни находит пространство, где ему комфортней...
С теплом и множеством наилучших пожеланий!)

Дрюнь Куул   02.02.2023 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.