Октябрьских первых дней теплынь...

                *    *    *

Октябрьских первых дней теплынь
Тоски не сможет обмануть,
И вряд ли верить кто-нибудь
В надежность облачных твердынь.
 
Косяк прокладывает путь
Среди разнеженных пустынь:
В небесной чаше – глубь и синь,
Да солнца марево и муть.

Хоть знаем, что на краткий срок
Нас одарят затишьем дни,
Да ведь действительно – припек,
Лучи сквозят в густой тени.

Но ощущая их огни
По краю век, на коже щек, –
Рассветной дрожи не забудь:
Лег хрупкий иней на полынь.

4 октября 1994


Рецензии