А в двенадцать я тоже мечтал!

                Кириллу Маркелову
ВЫШЕ КРЫШИ

А в двенадцать я тоже мечтал!
Не хотел на Луну астронавтом
Я мечтал, чтобы был капитал
Брал пример в друге я коренастом

Он и выше меня и сильней
Сытно ел. Пах борщом и бананом
Киры не было в мире лганей -
Он в джинсе - я в костюмчике драном

Только как же тянуло к нему
Он подкармливал изредка, в школе
Кстати, друг всё мечтал на Луну
И я слушал его поневоле.

А когда уставал - то лупил
Бил его я по дружески, метко
Не боялся его я стропил
Бесшабашный я был малолетка!

Друг прощал меня. Матери лгал
Что подрался с чужими парнями
И заветный пунцовый фингал
На недели вцеплялся корнями.

Мы вдвоём убегали во двор,
Нас тянули соседские свалки,
И на них наш стоял дикий ор -
В этих кучах играли мы в салки!

А потом отмывались, и мне
Доставалось от Кириной мамы.
А потом друг обедал вдвойне...
Я ж смотрел на порезы и шрамы

Моей детской, разбитой руки.
Ждал я Киру на улице долго.
Грыз я с угольной крошкой гренки...
Правда в сытости мало в них толка!

А затем выходил мой Кирилл
И куриную ножку с котлетой
Из-за пазухи…. Тем покорил
Моё сердце! И был он планетой

На которой бананы и борщ
Коренастый, на голову выше
Но а я, метр с кепкой и тощ
И с мечтой о рубле - выше крыши!


Рецензии