День оживает

День заметно удлинился,
Обретает прежний вид.
Оживился, ободрился,
И ни хмур он,
          ни сердит.

Солнца яркие лучи
В руки взял словно мечи.
Разбивает ими тучи,
Темноту, мглу
     силой жгучей.

И встаёт как Аполлон
Зимний день на небосклон.

 02.02.2023 г.
 


Рецензии