***

Смерть ему не кричала, смерть шептала на ушко
"Когда же мы будем вместе? В моих объятиях лучше"
"Только это и нужно", - тихо мямлила наглая тушка
Молчание громкое породило несметные тучи
Мальчишка не знал куда повернёт его жизнь
В благосклонность Богов или же в грозы бытийности
Ни семья, ни любовь, ни отчизна
Не давали ему позабыть о двойственном роке бессмысленности
И будто бы всё в этом мире делилось
День или ночь, добро или зло, жизнь или смерть
Но он не хотел выбирать. Ему не нужна иллюзорная милость
Свободы, чтобы кровавым алмазом на солнце зардеть
Невыносимая легкость отсутствия выбора
Бесконечная ложь, самообман и полемика с искренностью
Порождали исключения из правил в стройности мира
Что открыли пути для осознания действительности

У неё нет пути или смысла, последовательности, присущей жизни
У неё нет замысла и цели, у неё лишь нерадивая искренность
Она ждёт только его-того мелкого шизика
Взмолившего смерть полюбить его без капли корысти
Вспоротые вены, лёгкие, полные болотной водицы
Шрамы на теле, гематомы в подарок Богине
Всё для неё, чтобы с ней хоть на минуточку сблизиться
Ощутить её запах в этом мире прогнившем
Она ждёт ту роковую минуту их сопряжения
Когда касание увенчает их ободом из хризантем
А тягучая серость мира станет просто мгновением
Прошлого, в преддверии чего-то безмерного
Когда настанет та минута они оба сравняются пред ликом Хаоса
Растает кожа, останется лишь кость, окученая темнотой
Не станет больше ни одной причины для рассказа
Об их прошлых болях. Мысли будут сожраны метастазами


Рецензии