Свет - грядущее

Я волосы раскинула златые,
Раз мне серебряного цвета не сыскать,
Терпеть невмочь, бывало, ветры злые -
Смогла теперь хороший штиль не потерять.

Вся извивалась, а вокруг флюиды
Добра, быть может зла, втянулись в кольцо рук,
Нога коснулась только кромки синей,
Второй ногой назад шагнула, сплетясь в жгут.

И тени обвивали тонкий пояс,
А свет высвечивал моих грудей бугры,
Изгиб фигуры, красный цвет – лишь стоны,
Молчанье – в синем, внешне – нет его - внутри.

Ажурные узоры дней прошедших
Не повторились, но возникли вдруг в пути -
Исчезла прямота в ночи кромешной -
По бездорожью в свет - грядущее идти.


29.01.2023 г./Стихотворение
с применением антонимов по картине И. Лапик
«Ажурная радуга»


Рецензии