Кавказский тост

Сегодня - нужен? - завтра - лишний
Так было в мире испокон,
Ведь человек - природный хищник
Что чтит лишь силу, как закон

И если братом называют,
Не верь словам - слова не факт.
Все люди - братья в волчьей стае,
И ты - изгой в ней, если слаб.

И я скажу тебе, как сыну,
Раз сына нет, (алаверды):
Стяжи, дружище, прежде силу, -
Чтоб быть на страже доброты.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.