Мамаев Курган

Над Волгой - матушкой рекою,
Курган Мамаев , что на аверсе наград.
Там шли бои, бои со смертью,
Там был великий Сталинград!

Спускалась смерть на землю с неба,
На крыльях вражеских, стальных.
И месяц август стал кровавым,
Сто тысяч душ похоронив.

Огненный вихрь,  и пламя ада,
И жар, где плавится броня.
Над Сталинградом пролетая,
Он город сжёг  почти дотла.

Но город жил! Сраженья не смолкали,
За каждый дом, за пядь Родной земли.
На Волге мы фашистов обыграли,
Сломав хребет волчице серой тьмы!

Второго февраля фашистская машина,
Заглохла и отправилась назад.
Туда, где зло в себя она впустила,
Чтоб умереть там в жизни и в веках.

Теперь над Волгой - матушкой, рекою.
Стоит Она, Святая Мать Земли.
Как символ Родины моей прекрасной,
Свой меч подняв навстречу силам тьмы!

Кто на кургуне был, тот не забудет,
И не простит врагов Родной земли!
Покуда русский человек живёт на свете,
Не будет в мире власти злобной тьмы!


Рецензии