Поэзии моей мотив

Ты плачешь тихо по ночам,
Как плачет ива и берёза...
И ноты твоих песен вновь звучат...
Соединились в них и лирика, и проза!

Ты снова ждёшь меня в рассветной мгле,
Ты снова ищешь призрак мой в тумане...
Нет в целом мире на земле
Печальней песни о тебе в минорной гамме...

Луч солнца упадёт на белый храм,
И заволнуется желтеющая нива...
Знай, никому тебя я не отдам!
Ты был поэзии моей мотивом!


Рецензии