Май в ухо дышит

Май в ухо дышит,
и феи в оранжевом тихо
ходят за нами
в завязанном
лентами парке,
мы бы сидели неслышно
кабы не психо-
физика, впрочем,
в норе неуютно
и, знаете, жарко.
Май в ухо дышит
и шепчет провокационно,
проволокою окутан
кусочек с кустами,
феи в оранжевом с мётлами
бдят порционно,
не сокращая дистанцию
с жаркими нами.
Май в ухо дышит,
устал поди, в похолоданье
вместе с черёмухой
впрыгнуть, однако же, надо,
феи в оранжевом курят,
бросают заданье,
не удостоив ни чудом,
ни словом, ни взглядом.

весна
2020


Рецензии