Сказка

Позвала меня весна
В лес русалочий.
Стало ночью не до сна,
Ночью сказочной.

Соловьи в лесу поют,
Заливаются.
А русалки в круг зовут -
развлекаются.

Не зовите вы меня,
Девы юные!
Не унять в груди огня-
Сердце буйное.

Разорву ваш лёгкий круг,
Не удержите.
Оградит от влажных рук
Чувство нежное...

Только загрущу потом
Я украдкою.
Не ушла зачем тайком
В ночь, с русалками?
                28.06.1993


Рецензии