Мечты, мечты...

У меня было столько мечт,
Всю жизнь…
Больших, маленьких…
Разных…
В детстве, читая книги,
Я фантазировал о далёких галактиках,
Как однажды, где-нибудь,
На одной из отдалённых планет,
Что находится на поясе Ориона,
Я буду сражаться с галактическими монстрами,
Или с миссионерской задачей
Обследовать возможность проживания,
На планете, где всё прекрасно…
Потом, став немного постарше,
Мнил себя сыщиком не хуже Пуаро…
Знал, что смогу распутать любой,
Самый хитрый клубок…
Влюблялся, расставался…
Потом женился и мечтал о сыне,
Но всегда хотел дочку…
Странно, не правда ли?
Девяностые годы,
Трудные времена…
Родился сын…
Сбылась одна мечта…
Дочка… Может еще родить дочку?
Куда там…
Какая дочка?
Тут не знаешь, как прокормить тех,
Кто уже родился…
Мечтал побывать на море…
Однажды, плюнули на всё,
Собрали все накопления и рванули с друзьями…
Ребёнку два с половиной года,
А мы гусарим…
Понты дороже денег…
Так и по сей день…
Один раз живём…
А вот и дочка…
Прям по заказу.
Может дочку уже родим? А давай…
Ничего что уже сыну двенадцать?
Да, нормально… Будет помогать…
Наивные…
Вы родили, вы и занимайтесь…
Так и живём…
Сын взрослый, дочка тоже подросла.
Всё отлично…
 На море сто раз были,
Машина, квартира…
О чём даже не мечтали когда-то.
Да, пусть в ипотеку, но…
Детям есть что оставить.
Вроде о чём мечтать-то ещё…
А знаете о чём?
О тех, прошедших годах,
Когда было множество возможностей, а
А ты ими не воспользовался.
Вот бы туда, но с нынешними мозгами…
Мечты, мечты…
А тут, как гром среди ясного неба…
Здоровье…
Бац и ты в больнице,
Диагноз!!!
Слово то какое…
Метастазы…
Тоже словечко хоть куда…
Казалось бы, вот и конец всем мечтам.
Ан нет…
Сначала страх, паника…
Потом осознание, что бывает и хуже.
Мечты о выздоровлении…
Женить бы детей и дождаться внуков…
Да плевать на всё…
Нет унынию и страху…
Жизнь только начинается…
02.02.2023


Рецензии