Огонь

Тип произведения:
Авторское
Пушистый кот в январский тёмный вечер
В огонь печурки щурит жёлтый глаз
И тихой ночью ласковые свечи
Своим дыханьем согревают нас
 
Пламя огня для нас незаменимо
Известно - без огня и жизни нет
Энергия его необходима,
Чтобы дарить нам и тепло и свет
 
Но только лишь заходит ум за разум,
И вот уже потерян Божий дар
Карателем вдруг стал товарищ разом
И не тепло несёт он, а пожар
 
И понеслось!!! - В огонь летят и чувства,
И радость золотых весенних дней,
Цветы, произведения искусства,
Стихи, и шёпот ласковых ночей
 
И этот список яркий, благородный
Летит в огонь, и тот даёт ответ,
Всё превращая в пепел однородный
Мертвее - ...ничего на свете нет
 
Ведь жизни нет на мёртвом пепелище
Из невозврата нет пути для нас
И сколько не ищи - уже не сыщешь
Того, что в жизни радовало глаз
 
Вот так, махнув рукой неосторожно,
Тепло в пожар не трудно превратить
Небрежным, безвозвратным жестом можно
Процесс необратимый запустить
 
Чтоб не испить нам чашу сожаленья,
И если искра Божья дорога,
- Не повышайте градус напряженья,
- Не превращайте друга во врага...


Рецензии