В соавторстве с Яной Солдатовой

- Давно уж не было таким прекрасным небо,
Таким безоблачным и ясным среди ночи.
Но почему не видно звёзд, как будто нет их?
Вместо созвездий только сотни многоточий...

- Я слышал, в звёздах каждый видит то, что хочет.
И, если ты не видишь их, то это странно...
Предполагаю, разговор пойдёт "не очень"...
Ведь в отношениях у нас и впрямь туманно.

- Скажи, ты был со мною счастлив хоть немного?
Не отвечай! Я не готова слышать правду.
Утерян с виду млечный путь и та дорога,
Которой шли с тобой не вместе, хоть и рядом.

- Ты для меня старалась быть женой прекрасной,
И я старался тоже быть тебя достойным.
Но это всё назвать навряд ли можно счастьем,
Ведь мы с тобой лишь исполняли наши роли.

Мне жаль, родная, осознали слишком поздно...
Что путь любви гораздо проще был устроен.
Что не на небе, а в душе - померкли звезды...
И мы - "еще одни", кто этого не понял.


Рецензии