Главное сражение войны...

 Когда гордыня с озлобленьем               
 Завсегдатаями в гостях,               
 Шепчи меж губ одно моленье:               
 -Прости… Простите… Да простят…               

 И сам прощай, мешая гневу               
 В душе хозяйничать своей.               
 Горит твоим сраженьем небо,               
 Гадая кто из вас сильней:                               

 Твои непрошенные гости?               
 Иль несогбенный человек?               
 И бес бросает где-то кости,               
 Души разыгрывая чет…               

 Иль нечет…   Побоку раздумья               
 Не сдайся! Воле нужен ты,               
 Чтобы собой сейчас рискуя               
 Отбить хоть каплю доброты-               

 У мира, что застыл в оскале               
 И ждут твой проигрыш весы               
 И выстоит другой едва ли…               
 Спаситель мира только ты…               
               


Рецензии
Очень глубокое философское стихотворение!

Нина Шуркина   15.04.2023 23:24     Заявить о нарушении
Спасибо, БОЛЬШОЕ!

Андрей Носков 3   16.04.2023 06:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.