А люди любят погремушки

Я жду весны в своей душе.
Ещё надежда не угасла.
Туманно в жизни и не ясно.
Как будто в тёмном блиндаже.

И в мире и в природе хаос.
И трижды кончилась зима.
Совсем не к месту этот пафос.
Вдруг из огня,да в полымя.

И птицы ссорятся на ветках.
И не понять,чего хотят.
Возможно крылья опалят.
Но это лучше,жизни в клетке.

И для людей и для зверей.
Всего дороже в жизни,воля.
Стремится всё живое к ней.
Она как вспаханное поле.

Но в мире всё сейчас не так.
И.И.грядёт на смену людям.
Всё погрузилось в душный мрак.
Всех цифровая ждёт валюта.

И электронные ловушки.
Подстерегают всех вокруг.
Уже давно сомкнулся круг.
Но люди любят погремушки.

И движет горе от ума.
Не соблюдаются законы.
И посходили все с ума.
И бродят всюду маски-клоны.

Все поддаются дрессировке.
Глотая чушь помойных СМИ.
И этот каждодневный слив.
Всех заключает в кодировки.

Как варят медленно лягушку.
Так варят медленно народ.
И вот земля уже в психушке.
Никто не видит поворот.


Р.S.


Надежда где то разум тешит.
А вдруг,а если,может быть.
Осветит солнце путь невеждам.
Прозреют все в единый миг.



Прим.-И.И.- искусственный интеллект.


Рецензии