К 80-летию Сталинградской битвы

Да, грезил Паулюс,
что будет это просто.
И в ДРАНГ НАХ ОСТЕН
верил как в свое.
И так гордился планом "Барбаросса",
как не гордился собственной семьёй.
Но дело это, вроде бы простое,
вдруг показало,
что фельдмаршал плох...
Он со своею армией шестою
сдаваться выполз,
сделав ХЕНДЕ ХОХ.
Ну что ж,
бывают чудеса на свете! -
как будто бы из гроба вдруг восстав,
он в Нюрнберге явился как свидетель.
гнилую банду с потрохами сдав.
И, доживая дней своих остаток,
бессонными ночами вспоминал,
как до него дошло
под Сталинградом,
каким грехом он душу замарал.


Рецензии