Из свидетелей лишь образа...

Осыпается время
окалиной
век за веком ...
И этот пройдёт!
Тает снег,
показалась проталина,
узкой линией
к церкви ведёт.
Здесь, возможно,
вы были повенчаны, —
из свидетелей — лишь
образа!
Потому вас влечёт
эта женщина —
незнакомки знакомой 
глаза...

Скорбно плакали свечи
церковные, —
вы ступали на розовый
снег, —
революции тени
свинцовые
предрекали недолгий
вам век!.. —
Ваше счастье такое
пьянящее
обернулось пророческим
сном —
одиночество непроходящее,
с покосившимся после
крестом!..

Осыпается время
окалиной...—
всё проходит!
И это пройдёт!
Тает снег, показалась
проталина,
узкой линией к церкви
ведёт.
Здесь, когда-то, вы были
повенчаны!..
Из свидетелей —
лишь образа!
Взор невесты 
доверчиво-девственный
прикрывала, слегка,
органза...

Сб. «К душе моей прикосовение» *


Рецензии