Скажите, где же ваши гости...

*   *   *
«Скажите, где же ваши гости?
Ведь раньше было их немало». –
«А как же! Раньше я работал
Редактором телеканала.

Потом, успешно интригуя,
Я поднимался выше, выше –
И гости шли! На наши пьянки,
Я помню, жаловались вы же».

«Ах, что вы, что вы! Это сплетни,
И клевета, и наговоры». –
«Допустим. Не имеет смысла
Теперь вести об этом споры.

Значение теперь имеет
Одно: я никому не нужен.
Теперь лишь кошка и собака
Со мною разделяют ужин.

Из бизнеса выходят люди
Кто – сами, кто – вперед ногами.
Я вышел сам – и потому-то
Здесь разговариваю с вами.

Я ваши жалобы прощаю,
Ведь лишь скоты со мной дружили,
А если б я считал иначе,
То вас давно бы придушили».


Рецензии