Калейдоскоп...

                "Стою один на перекрёстке..."
               
                Ю. Балтрушайтис.



Вечерний город. Бездна света.
Колодец бешеных огней...
Покажется, что, вдруг, планета
Сорвалась со своих цепей!
В глубинах аэроущелий,
Вдоль небоскрёбов и дорог
Мерцают пряной тайной щели,
Что позабыл заделать Бог.
Час пик. Повсюду - лица, лица...
Глаза домов. Глаза машин...
Река огней течёт, струится
Меж пальцев женщин и мужчин...
И можно с них писать этюды
И Магдалины у креста,
И Юлиана, и Иуды...
Но нет модели для Христа!
И, как голодный жаждет хлеба,
С мольбою поднимаю взор
Среди громад и вижу небо.
А там - ворота на Простор.

1980-е.


Рецензии