Скорость жизни, жизни бег

Скорость жизни, жизни бег,
Ты стремишься к многому.
Пыль дорог  в безумный век,
Обжигает порохом..

Растворяясь в схватке дня,
С  временем потерянным.
Ты забудешь про меня,
Вдалеке затерянным.

Только миг, и только блеск,
Стрелки , круг волнующий.
Снова скорость, снова бег,
С мыслями о будущем.

Проживаешь чью то роль,
Может жизнь, авансами?
Неприметный , но герой,
Сыпешь бегло фразами.

Хочешь птицу ухватить,
Посадить на привязи?
Для тебя есть слово Быть ,
Ты уже не в минусе.

Скоротечен миг людской,
Рваным ритмом импульсов,
Кто застыл, кто взят тоской,
Циферблатом синусов.

Не в пример они тебе,
(К звёздам путь неведомый) .
Что они в твоей судьбе,
Где была ты преданной?

Волны света, искры фраз,
В ритме звуков века.
Только скорость, день и час,
Мыслей человека...


Рецензии
Как говорил Денисов, можно в стихотворении увидеть себя. Смотрю и вижу! Замечательно!

Женька Матвиенко   24.02.2023 01:09     Заявить о нарушении