Ты судьбинушка моя

Как супонь на хомуте затянулася,
От обыденности дел не проснулася
И мечты забыла вчерашние,
Ох дурёха ты моя страшная.
Ты судьбинушка моя лютая,
И раздетая, и разутая,
Ты дороженька, вдаль идущая
Всё оврагами да над кручами,
Сквозняками, ветром простужена,
Пропадаешь так за ненужностью.
И метелью февральскою стелешься
И на что, не знаю, надеешься,
Горемычная, исхудалая,
Ты такою родимою стала мне.
Я с тобою пройду все пороженьки
И окрепну в делах понемноженьку,
Отогреюсь сердцем бесчувственным,
И в далёкий путь вместе пустимся.
Будем всё делить с тобой надвое,
Раскудрявая и чернявая,
Прочь уйдут печали и горести,
Будешь разумом, моей совестью,
И берёзою белой поклонишься,
И под тёплым дождём рассупонишься.


Рецензии