Ветер с дождиком играет...

Ветер с дождиком играет
Подоконник теребя,
На осколки разбивая
Все надежды февраля...

Двадцать третий год однако
Проявил свой мрачный лик,
Улетел мой друг в Анапу,
А я в комнате притих...

Жду я с солнцем примирения
И пишу друзьям стихи,
Прочь гоню свои сомнения,
Друг мой милый, подожди...

Оживёт наш лес красавец,
Запах мая нам даря...
Шлёт рябина свой румянец,
Листья краше янтаря...
 
Чуть берёза прикоснётся,
Ручейком душистым слёз...
И душа моя проснётся,
Прогоняя прочь невроз...

Что ещё скажи нам надо?..
Мир, здоровья всей семье...
Внуков смех наша отрада,
Листьев клёна на скамье...

Веры в Бога и молитвы,
И Любви к друзьям в сердцах...
Песен дней далёких ритмы,
Радость жизни в голосах...

Володя Окороков


Рецензии