По следам улыбки

«От смешного к серьёзному. Лимерики и рубаи»
    (Вера Балясная)
http://stihi.ru/2023/02/01/9590

Вот и я жила бы в бочке.
Только это лишь цветочки.
Ягодки все впереди-
Бочку тоже не найти!

***
И я свою рифму искала.
А она почему-то пропала.
Надоело искать.
Прилегла на кровать.
Под подушкой хитрюга лежала.

***
Счастье мне не давалось никак.
Но, с небес, ангел подал мне знак.
Я за ним устремилась
И с кровати свалилась.
Счастье, что не разбила пятак.

***
Если долго мылом мыться,
Можно очень измениться.
Чтоб потом себя узнать,
Стоит бантик повязать.

***
Судьба нам дарит жизни полотно.
Но это не спектакль, не кино.
И, чтобы постановка удалась,
Не забывай, что ты один здесь князь!

***
Уроки жизни впитывай в себя.
Она, поверь, преподает не зря.
Усваивай, работай, не ленись.
Оценки выставляет та же жизнь.


Рецензии
Дорогая Томочка, СПАСИБО за такие чудесные юморные и лимерики, и четверостишия! БРАВО!
Улыбаюсь, родная!
Доброй ночи!
Я видимо до конца субботы не выйду на сайт...

Вера Балясная   02.02.2023 23:12     Заявить о нарушении
Мне очень приятно, Верочка, что мои стиходетки понравились!
Спасибо за импульс!
Все в порядке, дорогая?
Обнимаю, солнышко!

Тамара Эйдензон-Чёрная   03.02.2023 00:14   Заявить о нарушении