Мечты по-прежнему на горизонте

Мечты по-прежнему на горизонте,
Ведь так не хочется их достигать,
К ним нет охоты приступать,
Уж лучше в облаках пленительных витать,
Чем потрудиться волей на горячем фронте.

Твои поступки создают привычку,
Но ты лениво пропускаешь дни,
Ведь каждый час решаешь ты,
Как одолеть житейские хребты,
От всех сомнений отыскать отмычку.

Ты ждешь чего-то, будто вмиг
Само собою всё изменится, решится,
Твои мечты вдруг смогут воплотиться,
А страхи рухнуть и куда-то скрыться,
Удастся одолеть преграды напрямик.

Но время тикает, проходит,
А ты безвольно ждешь чего?
Что будет вознаграждено
Твоё пассивное бревно?..
Увы, к таким удача не снисходит. 


Рецензии