Безумие...

Поверх имени алыми красками номер
Написали, как штамп, как печать, оставили на душе.
Юридически в книгу вписали: "Помер".
Словно бомж в заблёванном коробке.

Поверх имени кровью писали числа,
Ты теперь 302-851.
Твоё прошлое впредь не имеет смысла.
От реакций бунтарских десятки ввели вакцин.

Ты как все, ты ничем от меня, но увы, не отличен.
Та же метка, и то ж обнуленье несчастных заслуг.
Вместо статуса тускло сияет нашивка "Безличен".
На засохшем листе написали "такое-т количество слуг".

Ты един. И со мною, и с тем, что кричит у стенки.
И по-тихому хочешь сейчас убежать, уйти.
Но стоим, как прощаемся с жизнию, на коленках.
Перед зеркалом тихим с ума себя можно свести.


Рецензии