Кукулеску

Мы разлили кукулеску*
По бокалам. Триста грамм.
Чуть добавили корицы.
Получилось, как бальзам.

Нарезаем буженину.
Вот уже готов шашлык...
Повод есть отметить праздник.
С днём рождения, мужик!

Ты вполне хорош собою,
хоть тебе за пятьдесят.
В жизни ты рождение справил
пятерых своих ребят.

У тебя четыре дочки
и ещё хороший сын.
Так что праздник отмечаем!
Для кручины нет причин.

Кукулеска то какая!
Бьёт по венам алкоголь!
Мясом вкусным заедаем.
Мясо с водкой - жизни соль!

Для тоски не видим повод.
День рождения идёт!
Мы рецепт для кукулески
бережём десятый год!

Очень вкусный он напиток.
Эй, дружище, подлевай!
По утрам нам кукулеска
заменят с мятой чай.

Только надо осторожно.
Это всё же не компот.
Если выпить кукулеску,
то потом бросает в пот.

Стол накрыт: салаты, крабы.
Вон ещё икра видна.
Поднимаем кукулеску
за здоровье до дна!



* Фамилия, однажды встреченная.
Шуточно обыгранная в стихотворении словно напиток


Рецензии