Жертва

Любовь для человека — это жертва,
Дарить тепло расплавив льды души.
Беречь того кто дорог, чувства, нервы.
Свой эгоизм, гордыню задуши.

С улыбкой чистой, радостью ребёнка,
Дарить свой мир не требуя взамен.
С надеждою смотреть, смеяться звонко,
Без страха на зависимость и плен.

Она молчит, когда вбивают гвозди,
Впиваясь в плоть из ран стекает кровь.
Согреет сердце даже при норд-осте,
Прощает, созидает лишь любовь.

Ей нравится, когда смеёшься, счастлив,
Грустишь в ночи - она грустит с тобой.
Когда туман овеет город спящий,
Не думая, со злом вступает в бой.

Откроет очи верит только фактам,
Пульс словно прекращает чёткий стук.
А сердце погибает с каждым тактом,
Оборванной струны последний звук.

Тогда любовь в ночи подобна звёздам,
Разгонит мрак, укажет к цели путь.
Она от сердца к сердцу строит мостик,
Чтоб навсегда постичь у жизни суть.

Любовь от боли сердце излечило,
Овеял душу утренний туман.
Играла Бога роль, Земли - светило,
А тело — храм, священный Иордан.

02.02.2023 г.                АС


Рецензии