Посвящаю маме Заре. Сон. Чай. Мама

Мам, видела сон, как я и ты:
Здание, люди, трапеза, холод.
Все пили чай. У нас же пусты
Чашки с тобой, мам. Вышли мы в город.

Мам, почему сапоги не одела?
На каблуках. Лежали в снегу.
Ты написала на облаке мелом:
"Дочь, нет шнурков, я одеть не
Смогу"

Тихо ушла в серой дымке, рукой
Мне помахав:"Прилечу к тебе птицей! "
Ранней весной. Первой строкой.
Буду тебе, дочь, солнышком
Сниться".

Чай заварила я.С мёдом. Мам, слышишь?
Комната.Пусто.Фото.Потрет.
Тихо капЕль падает с крыши.
Слёзы янтарные в солнечный свет.

02.02.2023.Сон реальный, экспромт


Рецензии