Он позвал нас к свободе

Он позвал нас к свободе
И повёл за собой.
Навстречу непогоде,
И в простор голубой.

Он сказал:" Совершенным -
Не простой путь- удел.
Ждёт преграда лишений
В том разборе плевел!"

И добавил: " Богатство
Надо нищим раздать!
Тогда равенство, братство
Будут сказкой сиять!"

Опечалился юный
И красивый богач.
Должен выбор он умный
Сделать здесь и сейчас.

Бездна -жаль полонила,
Расселилась внутри.
Дум печальных лавина
У него до зари.

Не услышан глас неба ,
Что свободой велик.
Пусть нет  жизни без хлеба-
Странный юноша сник.

И,забыв о свободе,
Он понуро побрёл.
Тайной верою в Бога
Успокоился он!


Рецензии