Посвящаю маме. Мамина шаль

Опять кипячу чайник:
Как было тогда, год назад.
Сегодня какой-то странник
Сказал мне :"Иди назад! ".

А что там? Моя работа.
Халат белоснежный в руках.
За мамой уход, забота.
Родные. Дела. В делах.

Друзья. Суетой задеты.
И зверобой на полях.
Сейчас-ни звонка, ни
Привета.
И танцами  на углях!

А что там? Любовь.Вроде.
И волосы, длинные в даль.
Куст пышный из красных
 смородин.
И мамина, тёплая шаль.

Сейчас, до сих пор, греет!
В час зимний, нелёгкий час.
Вот только вернуть не сумеет
Нечёткий,от счастья, анфас.

02.02.2023


Рецензии