Простая музыка играла...

*   *   *
Простая музыка играла
На пляже Общества слепых.
Размеренно плескалось море,
Работал катер – пых-пых-пых.

И было мне гордиться нечем
Среди безглазых и косых –
Ведь ясно же: все дело в звуках,
А эти люди слышат их.

Коробки зданий у залива,
И стекловидные валы,
И валуны, – зачем всё это?
Объемы слишком тяжелы.

А если вспомнить, что объемы
Еще облечены в цвета,
То зренье делается тяжким,
Как ноша вьючного скота.

И заставлял меня постигнуть,
Играя отблесками, зной,
То, что не я владею зреньем,
А зрение владеет мной.

Оно избыточностью душит
Ростки способностей моих,
И я – единственный калека
На пляже Общества слепых.


Рецензии