В лапах пушистых соснового бора..

В лапах пушистых соснового бора
Спит крепко будничных дел суета.
Под колыбельную птичьего хора
Все позабыты мирские дела.

Словно живая вода обмывает,
Запах дурманящий смол янтаря.
В каждую клетку мою проникает,
Тело и грешную душу целя.

Нежные, тёплого ветра касания
Плавно колышат стебли травы.
И родника еле слышно журчание,
И где-то рядом жужжание пчелы.

Звуков природы прекрасных картина,
Как будто голос родимой земли.
Словно бы матушка блудному сыну
Снова раскрыла объятия свои.

И в них одних лишь найдя утешение,
Сердце от нежности рвется в груди,
Зная, что кончатся эти мгновения
И снова придется из дома уйти.


Рецензии