Китай - родина чая

(Фантазии, глядя на коллаж)

(АКРО)

- К акой Вам чай: с жасмином, чёрный,
зелёный?- Есть на вкус любой,-
И с кардамоном, и с ромашкой -
за столик здесь или с собой?
Т ак, выбрали?- Ну и прекрасно,
Вас аромат пускай бодрит,
А пафос этот не напрасно -
во мне влюблённоть говорит.
Й од, бром,- сколь микроэлементов
чайный таит в себе листок?

Р оскошный кладезь витаминов
в нём,- дело тонкое - Восток,
О ткуда чай, известно, родом,
конкретно: из Китая он,
Д ушу и сердце исцеляет,
стабилизирует и сон,-
И наче же ведь и не скажешь
о том бальзаме,- не шучу,
Н едаром говорят: сам Будда
любитель чая,- всё, молчу:
А й, снова лекцию устроил
о чае, мол,- я так хочу...

Ч то говорите Вы: по нраву
сентенции?-  Приятно мне,
А х, вдохновляет похвала та,-
реально всё, а не во сне,-
Я уважаю чай, серьёзно...

Андрей Цырульник


Рецензии