Поэтессе - Пятьдесят две страницы

Пятьдесят две страницы
Бубенцом прозвучали.
Что скрывали ресницы?
Необъятные дали,
Мир сердечный и тонкий,
Голос чистый и звонкий.

Звук кимвалов звучащих,
Коих мир не коснулся,
Тленностью леденящей,
От души отвернулся,
Утонченной, ранимой
И не миром любимой.

Словно звуки капели
В сердце лед растопили,
И, не смея, посмели,
Эти строки ожили,
Под пером сил набрались
И пред взором остались.

30.12.2002 © Александр Харчиков
картина художника Роба Гонсалвеса


Рецензии