правнук самой себя

Вечный правнук самой себя,
Гордый правнук - вот моя будущность.
Руки, рыскавшие огня,
Да позабудутся.

Да возвестят о новом, пришедшем дне
Далекие призраки, тонкие признаки.
Я правнук свой же, сама в себе
Отыщу я исповедь.

Случайно может, а может исподволь,
Рукой записана, не отписать.
Рябыми ставнями, косыми избами
Теперь мне стать.

Я вечный правнук, со ртом, усохшим
От крика в прошлое, еще
От крена времени, от лбов усопших,
Винтовок "щелк".

Я вечный правнук, с большой рукою,
И добротою: пойди, возьми.
Я вечный правнук, но с сединою
Годам к восьми.

И мне поручено. И я послушаюсь.
Еще намучаюсь, потом, в тюрьме.
Пока все падало, пока все рушилось,
Сама рождалась, в самой себе.

И явился новый ребенок, больное семя.
Недоношенный правнук, поколения мимо - три.
Клади свои тонкие ноги в узкое стремя,
Скачи!..

31 января 2023 года


Рецензии