Трещит патриархальный быт

Трещит патриархальный быт...
Солидный сохраняя вид,
Невольно целостность «болота»
Нарушил яркий индивид.

Без лишней суеты и сил
Поток энергии пустил,
И всюду мощное движенье
Рутины бледной запустил.

И замелькали платья, брюки
Способности, таланты, трюки.
Кто чем вниманье привлекал-
Чего не сделаешь от скуки.

Но вскоре интерес пропал
И рейтинг на него упал.
Он растворился в том болоте
И ярким быть, вдруг, перестал.

Подобных парадоксов мало.
И в жизни всякое бывало,
Но как бы ярок ты не был,
Болото разных поглощало.

1995 г


Рецензии