Настал уж хаос на планете..

Настал уж хаос на планете,
Все разделились на столбцы:
У первого заглавие —"Дети",
А у второго — "Подлецы".

Чудес полно на нашем свете,
Вот только правят им слепцы.
Подчинены тем люди-дети;
Их имя — люди-подлецы.

Одни всё время будто в бреде.
Они добры, но вовсе не глупцы.
Их злобно гонят криком: "Дети!"
Кричат, конечно, люди-подлецы.

Другие обрекают всех на беды.
Они ужасны, хаоса гонцы.
Они друг друга кличут: "Люди-дети",
Хотя зовут их — люди-подлецы.

За будущее мира все в ответе,
Вот только распадаются дворцы.
Всегда везде бывали люди-дети,
А рядом с ними — люди-подлецы.


Рецензии