Весна

Вступил в права свой, месяц - февраль.

Последний в очереди. Он у зимы.

Ушёл без оглядки, в отпуск. Январь. Праздничных дней оставив следы.

Где-то на подступах кружит весна.

Месяц март ожидает свой час.

Вскоре ослабнуть. Зимы холода.

И Солнце теплом обогреет всех нас.

Растает белое на земле одеяло.

Месяц - февраль. Печально уйдёт.

Грустно ему. Что дней в нём так мало.

И ему эти дни никто не вернёт.

Ну а март весенний. Братец старшой!

Будет бороться с остатками снега.

Царствовать будет он над землёй.

Пока не придёт братец меньшой.

Вернутся с долечи.Перелётные птицы.

Вновь зацветут цветы на лугу.

Всё по закону природы Царицы.

И правила эти не сменить никому.

Обретут деревья свой зелёный покров.

На ветках гнёзда совьются.

Выдут реки со своих берегов.

Животные в спячке проснутся.

Лишь тёмные ночи веют прохладой.

Холодная светит на небе луна.

Скоро наступит на землю усладой.

Долгожданная нами весна


Рецензии
Нуржан, добрый вечер. Вы правы– за последние несколько лет времена года сильно изменились! С уважением,

Никита Счастливцевъ   03.02.2023 21:09     Заявить о нарушении
Добрый день. Да действительно, но в этом виноваты мы сами. Так ведь?

Нуржан Жайтуменов 2   04.02.2023 09:12   Заявить о нарушении
Нуржан, добрый день. К сожалению, это, действительно, так!

Никита Счастливцевъ   04.02.2023 11:55   Заявить о нарушении