Трудиться - не работать

Мы не рабы, рабы немы
Работаем на Бога.
Ну почему мы все должны
Придерживаться строго...

Рабами быть своей души
Искать свою молитву
И тратить целую всю жизнь,
Чтоб быть потом забытым?

Рабом работать за еду,
А не труды во благо?
Быть у хозяев на виду,
Работать так, как надо?

Трудиться, счастье приносить
Себе и близким людям,
И ради этого и жить
Никто и не осудит.

Порой трудиться нелегко,
Недаром вторят: трудно.
В трудах нам помогает Бог
Инкогнито попутно.


Рецензии