свеча

Не гаси меня, свечу,
трепетным дыханием.
Не ругай, ведь я молчу.
глядя… с обожанием.

День проходит, ночь без сна…
и безлунье полное.
Расплескалась густо тьма,
как заворожённая.

Замер жёлтый огонёк –
каплями свеча…
у неё короткий срок
в плошке, у окна.

Не держи на поводке…
за струночку тонкую.
Убегают налегке
часики проворные.

Выйду утром на крыльцо –
Падает снежок…
вдруг снежинка – письмецо:
«Жди, придёт  дружок!»

Не гаси меня, свечу…
Не пылаю страстно.
На рассвете, у окна…
Я сама погасну.


Рецензии