янтарное море

ЯНТАРНОЕ МОРЕ
==============
Вот день,
Не ночь,-
-а день,...
Как можешь ты,-
-спокойно спать?
А впрочем,-
-это я,...о чём?...
...
Ты ж,-
-"Дьявол во плоти",...
...
И день тебе,...любой,
"До бесконечности",-
-обычен,...
Коль,-
-"привычно",...миру ты,
"Рогат",
И он, "тот мир",-
-всецело твой,
"Грядёт заботами",...пред глаз твоих,
И "каруселится",-
-у ног,...
...
Ты ж,-
-"ветеран обмана",...в сотню лет,...
...
Партнёров много,
...
Каждый,...кто знаком тебе,-
-и жив доселе?...
До сих пор,-
-здоров и сыт?...
...
Успешен,...пьян,...богат,-
-и властью, не обижен,
Не тревожим,...
...
То, "однозначно", этому,-
-одно "решение",...что он,
"Тебе обязанный, "по гроб",...
...
Всей жизнью,-
-что безбедна,...
...
Каждым,-
-днём,...своим,
Успехами и положением,...в обешаньях,-
-связанный,...
...
Ты,-
-душу продал "за гроши",
Вы поменялись,...ты,-
-и Дьявол,
Тем,...что каждый, у себя имел,-
-но не ценил,...
...
Ты парень,...душу,-
-"на своё благополучие",
Сменил,...
...
Продался Дьяволу,...
И Сатане, под ноги,-
-в землю пал,
И с Вельзевулом,-
-миловался,...
...
Деннице,-
-в пояс кланялся,...
Предал,-
-святую веру,
Господа предал,...
...
Христа продал!-
-Иуда, "современный",
За "хрусты", за бабки", за дерьмо!,...
Так,...с чем сравнить,-
-"ублюдство это",
Если,...матери своей,-
-что жизнь, дала тебе,
Ты, в душу,-
-наплевал,...
...
Простить тебя,-
-за грех такой,...за подлость,
Это,-
-невозможно,...
...
Ты ж,..."бессмертие своё",
За серебро,
За злато,
За бумажки,-
-"зряшные печатью",
Просто,..."продал",...
...
На "картинки",...в цвет,-
-"мультяшные",
Любовь и совесть,...поменял,...
...
А он,..."искусник",
Ты ж,...не первый, кого он,...обманув,
Купил,...
...
Отдал тебе лишь то,-
-что ничего ему,...не стоило,...
...
"Копейки", "хлипкие",...
...
Слаб человек, да только тот,-
-кто глуп,...и жаден,...
Вера ж,-
-выбор каждого,...
В нём,-
-принужденья, и насилья,...нет,...
...
Как говорится,-
-"промысел", что Божий,
Ты ж,...обычный, слабый,-
-человек,...
...
И никому,...ни в "бэ", ни "на",-
-ничуть,...не нужен,...
Даже,-
-самому себе,...
...
И Боже сохрани, других,-
-от "искушения такого",...
...
Дьяволу,...зачем?
Не нужен, ты ему,-
-тем более,...
Ему,...нужна была,-
-душа твоя,
А ты её,-
-не уберёг,...
...
"Подсуетился дурачок",-
-и продал,...
=============


Рецензии