С зеркалом дружба полностью врозь

С зеркалом дружба полностью врозь,
Видит оно меня просто насквозь:
Старая бабка, как ни смотри,
Лет даже больше, чем семьдесят три.

Верится в это с огромным трудом.
Зеркало будет честным судом.
Очень правдивым зеркальным стеклом,
Хоть под каким ты посмотришь углом.

Все мы проездом на этой земле.
Каждый плывёт на своём корабле,
Каждый седлает у жизни коня,
Разной у всех толщина и броня.

С зеркалом спорить - номер глухой,
Оно ведь советчик совсем не плохой.
Правду никто не любит. Увы!
Не прыгнуть нам выше своей головы.

Но радость можно всегда найти.
Зеркалу в этом меня не смутить.
    20 мая 2021 года


Рецензии