харакири

боже мой,
я настолько греховна.
даже мама не знает, о ком
идут речи аида сладливые
и прочих тварей.

прости боже,
ответь на вопрос же:
меня бы взяли там, наверху?
как собаку сдают
из дома в приют
взяли бы суку вроде меня
в раю?

я уже и не знаю
в какой стадии моя жизнь играет
я прошла отрицание
утопила его в бокале
я не помню гнева —
не ненавижу родину
теперь промещаюсь
меж двух сторон:
первая — торг
потом — деградация

как низко я пала?
отец-сатана,
у тебя все такие дети?
они тоже упали духом
мечтали погибнуть прудом?
они тоже искали чувства
где пальцы по коже?

я столько раз
не оправдываю надежд
ни своих ни чужих
пора кажется
истреблять больных
первые в списке —
я и моё слабоумие
первым делом — дело
дале — мысли
а мысли — крысы
изжирают покровы древа
внутри до крови

я поглощена вирусом
где червяк ползёт меж клеток
коры головного мозга
иль просто древесной коры
где процветает
ядовитый цветок
сорви его —
получи урок

урок прост —
не достойна прощений
матерей и отцов
своих и чужих
знакомых и неизвестных
я достойна лишь
отмывать грехи
как хозяйка по полу
елозит шваброй:
мне остаётся
в живот саблей

харакири
моего греховного
моей деградации
всего ино-
родного

2022


Рецензии