Ностальгия

А я всё чаще вспоминаю Кормино,
Хоть навестить никак не соберусь:
Наш старый дом, в саду ирга, смородина,
И сердце гложет ностальгия – грусть.
Места мне эти дороги и милы,
Когда – то  предки жили здесь мои.
Так хочется их отыскать могилы,
Чтоб поклонится низко, до земли.
Хотелось бы в селе мне побывать.
Пройти тропинками былого детства,
Душистых, полевых цветов нарвать
И в прошлое попробовать вглядеться:
…Он был убит в боях под Ленинградом,
Мой дед – Шумилов – гвардии солдат.
Лишь память стала для него наградой,
Бесценнее не знаю я наград.
Мне надобно у памятной плиты
Остановиться, затаив дыханье.
И возложить здесь скромные цветы,
В знак уваженья, святости признанья.
Должна сказать огромное спасибо
За то, что времени и смерти вопреки
Фронтовиков погибших воскресили
Вы, дорогие сердцу, земляки.
Я очень часто вспоминаю Кормино
Жаль, навестить никак не соберусь,
К себе зовёт моя вторая родина,
И сердце гложет ностальгия – грусть.


Рецензии