космос

I.
я путник
я иду
мне снится спутник
он в небе на виду
корабли горят
с орбиты летят
пробивают людскую землю
а они говорят говорят говорят
что и делать здесь больше нече

и не знаю как ты
но кажись я готова к старту

II.
девяносто

шагаем прямо
прекрати прошу
говорить упрямо
я фарфоров сосуд
принимаю страх
как присяжный суд
я стучу молотком
и сквозь злобы шепчу
прекрати говорить
встань послушать

III.
семисто

правила игры в покер и казино
вложить душу свою в дерьмо
не окупишься как в кино
ты не волк с уолл-стрит
не собрать нам стрит
та колода
шутами
пестрит

IV.
пятисто

руки изрезаны пиками
ладони измазаны солью
приди ко мне нежными снами
пока не размазалась болью

V.
три-сто

в горле застряли кости
вороны царапают нёбо
кукушка кукушка скажи же нам
срок в единицах до смерти
если скажет бог я поддам тепла
и укутаю тело в плети
и пусть не укажет никто подряд
как мне жить в этом чёртовом свете

VI.
десять

радость моя, как жизнь?
что ж, недолго осталось тужить.

девять

мне с каждой секундой не хватит слов,
сколько с тобой мы уж здесь часов?

восемь

нам до орбиты разбиться-проститься
осталось не так уж и далеко,
я вместо прощаний хочу лишь только,
чтоб ты простила меня легко.

пять

ты же

четыре

простишь меня?

три

даже если я вовсе не виновата!

два

это просто единственная отрада!

один

моё крушение в этом космосе просто чёртовая отрава так что я умоляю тебя удостой меня права быть прощённой отпущ;нной этим внутренним гнётом тленом разрывающимся на атомы
те-лом

ноль.


X.
космос — это миллиарды частиц
разрушенных планет и угасших звёзд,
соединённых контуром чьих-то лиц.
кометы — бесчислено море прор;неных слёз
космонавтов в попытках сыскать сад из роз,
который в рассказах из сладкого детства
выращивал маленький м;льчишка-принц.

прости меня, милая роза,
прости, что дарила возможность
тебя спасти.
я рассыпаюсь космической пылью
и никак не могу собраться с мыслью.

сегодня
я покидаю твою планету.
и напоследок
я нарисую барашка,
чтобы вдруг тебе не было грустно.
я знаю, я точно соскучусь,
и ты знай, что я скоро
вернусь.

2022


Рецензии