принцесса волков

моя милая девочка,
пишу тебе письмо.

я скитаюсь в сомненьях, как в дремучих лесах,
и куда не пойду — всё одна полоса,
что ведёт меня глубже и глубже в цветенья,
где прорастают в глазах заблужденья.
они — мои корни,
и дуб не срубить сполна.
прости, что я —
лес январей,
ты — морей волна.

я — принцесса волков,
я тянула руку.
ты — ягода волка,
и мне горько по вкусу.
ты искусала меня, безобразно.
я истерпела себя,
но напрасно.

в сказке любимой охотник застрелит волка,
знающий толку, спокойно мне скажет вот как:
"звериную дикость не укротить
ни хлебом, ни словом, ни болью.
волчонка в овцу не превратить
даже самой открытой любовью."

и в детстве — покусы, смешливый оскал,
сейчас ты сжираешь меня сполна!
"чё ты еб;шься?"
"иди ты нах;й!"
а я за словами не вижу правды!

зачем мы строили мостовые
к нашим родным домам?
если своими оскалами
ты поломаешь наш храм?
зачем я хватаюсь за кирпичи,
и так кричу от боли?
и почему я не вижу ответ,
пока играешь роли?

ты хиросима,
озлобленный волк,
ты как цунами —
где мне найти плот?

прошу, моя ласковая стихия,
прошу, хиросима, отставь ты меня топить.
я лишь январский лес,
я почитаю затишье,
и в моих ветвях волкам
больше не будет мест.

2022


Рецензии